最新要闻

主页 > 最新要闻

    麋鹿保护区召开党风廉政建设暨“510”警示教育大会

          2022年5月12日,麋鹿保护区召开2022年党风廉政建设暨“510”警示教育大会,市委第十一纪检监察组到会指导,组长曹阳发表讲话。

          会议传达学习了市委“510”警示教育会议精神,并对2022年保护区党风廉政建设作了部署。

    微信截图_20220513144417.jpg

           会议强调,要坚持政治引领,筑牢思想防线,全面推进从严治党向纵深发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员强化自律意识,时刻警钟长鸣,切实增强拒腐防变的自觉性,构建健康洁净的党内政治生态,永葆基层党组织的旺盛生机和党员的先进性、纯洁性。要坚持挺纪在前,永葆清廉本色,树起不敢腐的目标、扎起不能腐的笼子、筑起不想腐的堤坝,大力倡导干实事、讲实情、求实效,坚决纠正“四风”问题,强化纪律教育、政德教育、家风教育,牢记权力是党和人民赋予的,做到依纪依规依法用权,不为私心所扰、不为人情所困、不为利益所惑。要坚持从严监督,认真履职尽责,党组担负起主体责任,坚守“主阵地”,特别是新冠疫情形势复杂的情况下,要以身作则、率先垂范,构建党组织书记带头抓落实、班子成员“一岗双责”同抓共管的工作新格局。

           曹阳指出,要坚决自我革命,切实增强全面从严治党的政治自觉,政治监督保障政令畅通。贯彻落实习总书记生态文明思想,践行“两山”理念,把独特的生态资源转化为发展新动能,构建新发展格局,在绿色转型上示范引领;把疫情防控作为政治任务,克服松懈麻痹思想,常态化防控落细落实。要担负主体责任,切实锻造敢打善打硬仗生态铁军,用风清气正保青山绿水。推动全面从严治党向纵深发展,落实主体责任,增强监督意识,强化责任担当,扎紧风险防控机制的“防火墙”,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,以党风政风作风持续向好保证保护区持续高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

          保护区全体党员参加会议。